10/17/16

Sopa de pollo con limón y eneldo.



Tiempo Total: 45
Preparación: 25
Nivel: Fácil


Ingredientes: 

Sopa

2 cucharadas de aceite de oliva
3 zanahorias medianas
3 tallos de apio
1/2 cebolla
1 taza de elotes cortados
3 dientes de ajos
8 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
3 pechugas de pollo deshuesada y sin piel
3 ramitas de tomillo fresco
Sal kosher
Pimienta negra 
4 tazas de espinacas
3 cucharadas de eneldo fresco
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón   





Direcciones:
 Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio alto. Agregar las zanahorias, el apio, la cebolla y el ajo y saltear hasta que las cebollas estén suaves, de 4 a 6 minutos.
Añadir el caldo, pollo y tomillo. Condimentar con sal y pimienta. Cubrir y dejar hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que la temperatura interna  del pollo llegue a 165 grados F, 24 a 26 Minutos.


Desechar las hojas de tomillo. Retire el pollo a un bol y triturar con dos tenedores en trozos del tamaño de un bocado. Añadir las espinacas, el eneldo, la ralladura de limón, jugo de limón, el maíz y el pollo triturado. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Servir con pan de ajo.


Buen provecho! 


2 comments:

  1. Una sopa de lo más apetecible en esta época... mil gracias por la receta!

    ReplyDelete